AVKING.RU

Тынянов Ю. Юрий Тынянов. Кюхля. Подпоручик Киже. Восковая персона. Малолетний Витушишников. Смерть Вазир-Мухтара ( комплект из 2 книг)


Содержание: Тынянов Ю. Кюхля. Подпоручик Киже. Восковая персона. Малолетний Витушишников Тынянов Ю. Смерть Вазир-Мухтара

294 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тынянов Ю. Кюхля

Тынянов Ю. Кюхля

Тынянов Ю. Кюхля. Рассказы


Советский писатель Ю. Тынянов в своем историческом романе "Кюхля" воскрешает яркие образы декабристов, а в рассказах: "Восковая персона", "Подпоручик Киже" и "Малолетний Витушинников" - дает обобщенные картины царствования Петра I, Павла I и Николая I.

93 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тынянов Ю. Кюхля


Роман посвящен жизни поэта-декабриста, друга А.С.Пушкина - В.К.Кюхельбекера. Одновременно в романе запечатлены значительные события русской истории, показаны сильные и слабые стороны Декабристского движения. Рассчитан на широкие круги читателей.

96 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тынянов Ю.Н. Кюхля. Рассказы


Человек и время, история как сила, определяющая судьбы людей, - основная тема романа и рассказов Тынянова. Писатель воскрешает яркие образы героев 14 декабря ("Кюхля"), создает обобщенные картины различных исторических эпох - петровской эпохи ("Восковая персона", царствований Павла I ("Подпоручик Киже") и Николая I ("Малолетний Витушишников"

210 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тынянов Ю. Пушкин : роман


Юрий Николаевич Тынянов — замечательный литературовед и писатель. Его исследовательские интересы в первую очередь были связаны с золотым веком русской литературы. Его романы «Кюхля» (о Кюхельбекере), «Смерть Вазир-Мухтара» (о Грибоедове), «Пушкин» стали органичным продолжением научных поисков и интереса к ключевым фигурам и событиям того времени: «Моя беллетристика возникла, главным образом, из недовольства историей литературы, которая скользила по общим местам и неясно представляла людей, течения, развитие русской литературы», — говорил Ю. Н. Тынянов. Масштабный замысел романа-биографии остался до конца не осуществленным: три части романа повествуют о детстве, отрочестве и юности Пушкина, вплоть до его высылки из Петербурга на юг. Тем не менее Тынянов сумел не только запечатлеть живой образ самого поэта, но и воссоздать атмосферу его семьи, Лицея, характерные черты общественной и культурной жизни первых десятилетий XIX века.

163 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тынянов Ю. Пушкин

Тынянов Ю. Пушкин

Тынянов Ю. Пушкин

Тынянов Ю. Пушкин

Тынянов Ю. Проблема стихотворного языка

Юрий Тынянов Пушкин. Кюхля


«Пушкин» и «Кюхля». Жемчужины творчества Юрия Тынянова. Перед читателем раскрываются образы величайшего русскою поэта и его товарищей по Царскосельскому лицею, оживают "золотой век" отечественной литературы и противоречивая эпоха декабристов – людей, которых потом назвали цветом русской интеллигенции… Возможно, все было по-другому. Но когда читаешь Тынянова, хочется верить, что все было именно так.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тынянов Ю. Смерть Вазир-Мухтара

Тынянов Ю. Подпоручик Киже Книга для чтения с заданиями для изучающих русский язык как иностранный В2

Тынянов Ю. Пушкин


Роман "Пушкин" посвящен детству, отрочеству и юности поэта. Талантливый исследователь и художник, знаток пушкинской эпохи, Ю.Н. Тынянов (1894-1943) сумел не только запечатлеть живой образ самого поэта, но и воссоздать атмосферу его семьи, лицея, характерные черты литературной и художественной жизни первых десятилетий XIX века

117 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрий Тынянов Кюхля


«Кюхля» – это роман-биография, но, идя по следам главного героя (Вильгельма Карловича Кюхельбекера), мы как бы входим в портретную галерею самых дорогих нашему сердцу людей – Пушкина, Грибоедова, Дельвига, и каждый портрет – а их очень много – нарисован свободно, тонко и смело. Везде чувствуется взгляд самого Кюхельбекера. Подчас кажется, что он сам рассказывает о себе, и чем скромнее звучит этот голос, тем отчетливее вырисовывается перед нами трагедия декабристов. Быть может, именно в этой скромности, незаметности и заключается сила характера, нарисованного Тыняновым. Возможно, все было по-другому. Но когда читаешь Тынянова, хочется верить, что все было именно так.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тынянов Ю.Н. Кюхля


Первый исторический роман Юрия Тынянова (1894—1943) «Кюхля», вышедший из печати в 1925 году, был встречен критикой очень сочувственно, хоть и не соответствовал традиционным представлениям об исторической прозе. Книга о поэте-декабристе Вильгельме Кюхельбекере, а также о судьбе всего декабристского движения поднимала актуальную для того времени тему революционной борьбы. Лишь позднее критики и читатели увидели в прозе Тынянова гораздо больше: неподражаемую атмосферу XIX века и необычный взгляд на события и героев — как будто с позиции современника, а не потомка.

350 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрий Тынянов Кюхля


Исторический роман «Кюхля» (1925) поразительно живо и объемно воссоздает образ русского поэта и декабриста Вильгельма Карловича Кюхельбекера, долгое время находившегося в полном забвении. Идею романа подсказал Корней Чуковский, услышавший блестящую лекцию Тынянова о Кюхельбекере; он же способствовал опубликованию романа. "Кюхля" был написан в удивительно сжатые сроки, так как писатель давно вжился в описываемую эпоху, усвоил ее стиль, язык, нравы. Рассказ о Кюхельбекере – его учебе в Лицее, журналистской работе и сочинительстве, сердечных увлечениях, дружбе с Пушкиным, Грибоедовым, участии в декабрьском восстании, заключении в крепости и ссылке – разворачивается на фоне общественной и политической жизни эпохи, столь богатой событиями. Ярко, рельефно и психологически достоверно изображает Тынянов ее видных деятелей – Пушкина, Дельвига, Ермолова, Грибоедова, Рылеева, Пущина, членов царской фамилии. Роман отличают остросюжетность и насыщенность повествования, стройность композиции, и та особая «мудрая» простота, которая свойственна творчеству Тынянова в целом. Роман имел огромный успех. По словам Чуковского, «„Кюхля“ сделался раз и навсегда любимейшей книгой и старых и малых людей от двенадцати лет до восьмидесяти».

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрий Тынянов Пушкин


Студия АРДИС предлагает вашему вниманию роман русского писателя и литературоведа Юрия Николаевича Тынянова (1894-1943) «Пушкин». Для Тынянова характерно равное внимание как к истории, так и к теории литературы. Наука и литература органически слились в романах «Кюхля» (1925), «Смерть Вазир-Мухтара» (1929), «Пушкин» (1935-43, не окончен), ставших классикой исторической прозы. Его произведениям присуща концептуальность, живое ощущение описываемой эпохи, бытовой и нравственной атмосферы, тонкий психологизм, выразительность языка.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее
avking.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Тынянов Ю Кюхля по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте avking.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Тынянов Ю Кюхля — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.