AVKING.RU

Распутин Валентин Григорьевич Собрание повестей и рассказов в одном томе


Валентин Григорьевич Распутин (1937 - 2015) признан классиком при жизни, его имя известно всему миру, его книги переведены на десятки иностранных языков. Трагизм и горькая правда его произведений, искренность сразу покорили сердца читателей. В книгу включены практически все рассказы писателя, многие из которых не переиздавали с 70-х годов, а также лучшие знаковые для творческого пути В. Распутина повести.

773 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин, Валентин Григорьевич Собрание повестей и рассказов в одном томе


Валентин Григорьевич Распутин (1937—2015) признан классиком при жизни, его имя известно всему миру, его книги переведены на десятки иностранных языков. Трагизм и горькая правда его произведений, искренность сразу покорили сердца читателей. В книгу включены практически все рассказы писателя, многие из которых не переиздавали с 70-х годов, а также лучшие знаковые для творческого пути В. Распутина повести.

712 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин Валентин Григорьевич Прощание с Матёрой


Валентин Григорьевич Распутин — великий русский писатель, произведения которого стали классикой отечественной литературы, прозаик редкого художественного дара. Его язык — живой, точный и яркий — драгоценный инструмент, которым Распутин творит музыку родной земли и своего народа, наделяя лучших своих героев способностью ощущать «бесконечную, яростную благодать» мироздания, «все сияние и все движение мира, всю его необъяснимую красоту и страсть…». В настоящем издании представлены наиболее известные произведения Валентина Распутина: повести «Прощание с Матёрой», «Живи и помни», «Последний срок», «Деньги для Марии», «Пожар», рассказы «Уроки французского», «Век живи — век люби» и др.

696 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин Валентин Григорьевич, Быков Василь Владимирович Любовь и женщина на войне. В. Распутин Живи и помни, В. Быков Альпийская баллада (комплект из 2-х книг)


О любви и великодушии женщины, о ее жертвенности и способности любить спасать несмотря ни на какие обстоятельства.

319 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин, Валентин Григорьевич Живи и помни.Рассказы


Валентин Григорьевич Распутин – замечательный русский писатель, все творчество которого посвящено поиску истинных нравственных ценностей. В настоящее издание включены лучшие произведения автора разных лет. Повесть «Живи и помни» – потрясающая история, полная трагизма и горькой правды, драма войны, перевернувшая жизни людей, вырвав их из привычного уклада и поставив перед тяжелейшими душевными испытаниями и нравственным выбором. Удивительно искренние, пронзительные рассказы «Уроки французского», «Василий и Василиса», «Век живи – век люби», героев которых объединяет искреннее желание помочь людям стать добрее, внимательнее и терпимее друг к другу, никого не оставят равнодушными.

209 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин, Валентин Григорьевич Прощание с Матерой


Валентин Григорьевич Распутин (род. в 1937 г.) признан классиком при жизни, его имя известно всему миру, его книги переведены на десятки иностранных языков. Трагизм и горькая правда его произведений поразили читателей - недаром его повести и рассказы экранизированы и поставлены на многих театральных сценах. В наши дни, когда литература напряженно ищет "героя нашего времени", русские люди распутинской прозы с их необыкновенным мужеством и терпением стали еще более важны и необходимы для всех нас. В книгу "Прощание с Матёрой" вошли самые любимые читателями произведения Валентина Распутина.

269 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин Валентин Григорьевич Прощание с Матерой


В этот сборник входят известные повести и рассказы Валентина Распутина: «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Пожар», «Уроки французского» и другие.

499 RUR

/ / похожие

Подробнее

Валентин Распутин Уроки французского. Повести и рассказы


Валентин Григорьевич Распутин (1937–2015) – русский писатель, публицист, общественный деятель. После окончания начальной школы в своём родном селе Аталанка Иркутской области будущий писатель вынужден был переехать в районный центр Усть-Уда, чтобы продолжать учёбу в средней школе. Это был тяжёлый период для маленького мальчика: жизнь у чужих людей, полуголодное существование, невозможность одеваться и питаться как положено, ссоры с местной ребятнёй. Всё, что описывается в рассказе «Уроки французского» (1973), можно считать реальными событиями, ведь именно такой путь прошёл сам Валентин Распутин. Герои повести «Последний срок» (1970) стоят у своеобразной жизненной черты, у которой рано или поздно оказывается человек. С чем подойдёт каждый к этой черте? Нравственность и безнравственность, эгоизм и бескорыстие, чёрствость и неравнодушие – вот основные темы произведений Валентина Распутина. В книгу также вошли рассказы «Век живи, век люби», «Я хотел спросить у Лёшки», «Мама куда-то ушла» и другие.

189 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин В.Г. Прощание с Матерой


Валентин Григорьевич Распутин — великий русский писатель, произведения которого стали классикой отечественной литературы, прозаик редкого художественного дара. Его язык — живой, точный и яркий — драгоценный инструмент, которым Распутин творит музыку родной земли и своего народа, наделяя лучших своих героев способностью ощущать «бесконечную, яростную благодать» мироздания, «все сияние и все движение мира, всю его необъяснимую красоту и страсть…». В настоящем издании представлены наиболее известные произведения Валентина Распутина: повести «Прощание с Матёрой», «Живи и помни», «Последний срок», «Деньги для Марии», «Пожар», рассказы «Уроки французского», «Век живи — век люби» и др.

550 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин Валентин Григорьевич Нежданно-негаданно


В. Г. Распутин написал в 90 годы ХХ века цикл рассказов о Сене Позднякове, в прошлом "пьяницы-забулдыги", неизвестно откуда появившегося в деревне Заморы, а ныне человека, осознающего себя частью круговорота крестьянского бытия, думающего о себе и государстве, - и показал пробуждение и возрождение личности, её упорство при столкновении с негативными социально-общественными явлениями. Поздняков несмотря на свою незащищенность перед жестокостью современного мира, полон созидающей энергии, поэтому рядом с ним другой человек может обрести душевное равновесие.

160 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин, Валентин Григорьевич Нежданно-негаданно


В. Г. Распутин написал в 90 годы ХХ века цикл рассказов о Сене Позднякове, в прошлом «пьяницы-забулдыги», неизвестно откуда появившегося в деревне Заморы, а ныне человека, осознающего себя частью круговорота крестьянского бытия, думающего о себе и государстве... Автор показал пробуждение и возрождение личности, её упорство при столкновении с негативными социально-общественными явлениями. Поздняков несмотря на свою незащищенность перед жестокостью современного мира, полон созидающей энергии, поэтому рядом с ним другой человек может обрести душевное равновесие.

161 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин Валентин Григорьевич Уроки французского. Прощание с Матерой


В сборник вошли произведения замечательного русского писателя Валентина Распутина, включенные в школьную программу - повесть "Прощание с Матерой" и рассказ "Уроки французского". Серия "Большая Библиотека Школьника" – это произведения, которые должен прочитать каждый ученик средней школы. Тексты входят в списки внеклассного чтения для основной школы (5-9 классы) и печатаются без сокращений.

269 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин, Валентин Григорьевич Живи и помни. Повести и рассказы


Александр Солженицын назвал Валентина Распутина «нравственником». Точнее не скажешь: вопросы нравственности составляют самую суть, образуют главный нерв прозы Распутина-писателя. Его повести и рассказы, которыми он с самого начала сражался за русские традиции, обычаи, язык, землю, по праву составляют золотой фонд отечественной литературы. Живым и точным, ярким и образным языком творил Валентин Распутин музыку родной земли и своего народа, стараясь передать читателю главную способность своих героев — ощущать «бесконечную, яростную благодать» мироздания, «все сияние и все движение мира, всю его необъяснимую красоту и страсть...». В эту книгу вошли лучшие повести и рассказы писателя — «Живи и помни», «Деньги для Марии», «Уроки французского», «Василий и Василиса», «Век живи — век люби» и другие.

569 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин Валентин Григорьевич Последний срок


Простой крестьянин Кузьма пытается собрать деньги, чтобы покрыть магазинную недостачу, по наивности и доброте допущенную его женой Марией, — и кого только не встречает на своем пути…

В сельской избе умирает старуха Анна, а давно выросшие и покинувшие родительское гнездо дети то горюют, то пьют горькую, то вспоминают о временах, проведенных в отчем доме, то сбиваются на повседневные мелочи…

Повести "Деньги для Марии" и "Последний срок", вошедшие в этот сборник, — настоящая летопись русской души, великой и страшной, щедрой и светлой, темной и жестокой, самое себя в полной мере не осознающей. Души, которую Валентин Распутин знал, как ни один другой отечественный писатель XX века.

186 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин, Валентин Григорьевич Уроки французского


Валентин Распутин - классик русской и мировой литературы, наш современник. Свою жизненную позицию он формулирует так: "...защищать совесть, веру и красоту". Рассказы "Мама куда-то ушла", "Уроки французского" и "Век живи - век люби", которые входят в эту книгу, повествуют о трёх героях, мальчиках разного возраста, которые оказываются в непростых жизненных ситуациях. Какие уроки они вынесут для себя? Произведения Валентина Григорьевича Распутина входят в школьную программу. Книги этой серии содержат вступительные статьи, которые помогут подготовиться к урокам литературы. Статьи знакомят с жизнью и творчеством писателей-классиков, позволяют понять, как они работали, что их вдохновляло, а также дают представление об их литературном наследии. . .

291 RUR

/ / похожие

Подробнее

Распутин


Распутин

2199 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Распутин


Распутин

2199 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Распутин


Распутин

1199 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Распутин


Распутин

1199 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Распутин


Распутин

1199 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее
avking.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Распутин Валентин Григорьевич Собрание по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте avking.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Распутин Валентин Григорьевич Собрание — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.