AVKING.RU

Иванников П.В. Хаджи-Мурат


"Хаджи-Мурат" называют художественным завещанием великого писателя, его последним шедевром. Повесть небывалого трагического накала, в которой воплотилась философия Л. Н.Толстого, проникнута духом борьбы, энергии, силы. Книга оформлена фрагментами работ знаменитых художников и прекрасными иллюстрациями Е. Е. Лансере, сохраняющими, по мнению А. Н. Бенуа, "рядом с толстовской колоссальностью и свою значительность, свою прелесть...".

527 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой Л.Н. Хаджи Мурат : книга для чтения на английском языке


Предлагаем вниманию читателей повесть Л. Н. Толстого «Хаджи-Мурат», написанную на рубеже веков. Главный герой — реальный исторический персонаж, наиб имама Шамиля, в 1851 году перешедший на сторону русских, а на следующий год погибший при попытке к бегству в горы.

420 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой Л. Хаджи-Мурат

Толстой Л.Н. Хаджи-Мурат


Одно из самых известных литературных произведений Льва Толстого, посвященное реальной исторической личности — доблестному Хаджи-Мурату, который был помощником предводителя кавказских горцев, имама Шамиля, стремившегося помешать завоеванию Северного Кавказа Российской империей. В 1851 году Хаджи-Мурат перешел на сторону русских, а в следующем году погиб при попытке бежать в горы, и через эту историю Толстой показывает взаимоотношения русских с горцами в целом, столкновение двух совершенно разных миров. Толстой сам служил на Кавказе в тот период, когда случилась история с Хаджи-Муратом, что придает произведению особую историческую достоверность. В издание также включены рассказ «Набег» и «Севастопольские рассказы».

743 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой Л. Хаджи-Мурат

Толстой Л. Кавказский пленник Хаджи-Мурат

Толстой Л. Хаджи-Мурат Живая классика

Толстой, Лев Николаевич Хаджи-Мурат: повести


В издании публикуются так называемые кавказские повести Л. Н. Толстого: «Хаджи-Мурат», «Набег», «Рубка леса», «Кавказский пленник». В них своеобразно и поэтично отразился жизненный и творческий путь Л. Н. Толстого: «Набег» и «Рубка леса» — начало; «Хаджи-Мурат» — последний и безупречно его завершающий штрих. Над повестью «Хаджи-Мурат» Толстой работал в последний период жизни, но ее творческая история уходит в 1850-е годы, когда он вдруг и не имея никаких определенных целей уехал на Кавказ и в общей сложности пробыл там неполных три года. Кавказские годы — совершенно особенные в жизни Толстого, время рождения писателя. Оглядываясь назад, перебирая воспоминания и перечитывая старые дневники, Толстой благословляет это трудное и удивительное время — больших испытаний и великих прозрений.............................

162 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой Л. Кавказский пленник Хаджи-Мурат

Толстой Л. Хаджи-Мурат Повесть

Толстой Лев Николаевич Кавказский пленник. Хаджи-Мурат


В 1903 году, рассказывая американскому журналисту Джеймсу Крилмену о "Хаджи-Мурате", Толстой говорил: "Это - поэма о Кавказе, не проповедь. Центральная фигура - Хаджи-Мурат - народный герой, который служил России, затем сражался против нее вместе со своим народом, а в конце концов русские снесли ему голову. Это рассказ о народе, презирающем смерть".

В состав книги вошли рассказы кавказского цикла "Набег", "Рубка леса", "Кавказский пленник", "Метель", написанный по впечатлениям от возвращения с Кавказа в Ясную поляну.

332 RUR

/ / похожие

Подробнее

Художественные книги Clever Книга Хаджи-Мурат Живая классика


Clever Книга Хаджи-Мурат Живая классика 978-5-91982-747-4 Что вас ждет под обложкой: Серия «Живая классика» издательства Clever представляет новую книгу «Хаджи Мурат». Книга издана специально для любознательных школьников, их родителей и всех, кто интересуется великой русской литературой и историей России. С новинкой «Хаджи Мурат. Живая классика» Вы точно полюбите классические произведения, которые изучаются в школе. Потому что свежий взгляд критика на известный текст и классические иллюстрации Е. Е. Лансере помогут глубже понять, полюбить знакомую и одновременно загадочную классическую литературу. Ведь в книге помимо полного текста романа с классическими иллюстрациями, Вы найдете живые оригинальные статьи, яркие подробные характеристики персонажей и исторические комментарии. Гид для родителей: Многие родители сталкиваются с тем, что современных детей очень сложно заинтересовать классической литературой. Именно поэтому нами был выбран интерактивный формат издания «Хаджи Мурат» Льва Николаевича Толстого. Сочетание полного текста классического произведения, знакомого родителям, и иллюстраций, также знакомых взрослым читателям с детства, делают книгу любимой старшим поколением. А наличие критических статей, рассказывающих о сюжете и героях, поможет правильно понять задумку автора не только школьникам, но и ученикам ВУЗов, педагогам и родителям. В книге множество иллюстраций, тематических врезов и, представьте себе, заочное интервью с самим Львом Николаевичем! Книга адресована детям от 12 лет и их родителям. Изюминки книжки: • Продолжение уникальной серии «Живая классика»! • Интерактивное издание классической литературы: книга «Хаджи Мурат» - это классический текст произведения и множество статей о произведении. • Живые оригинальные статьи, дающие глубокий анализ жанра и сюжета, и проводящие параллели с сегодняшним днем. • Яркие характеристики персонажей и исторические комментарии делают книгу интерактивной • Качественная полиграфия и иллюстрации Е. Е. Лансере погружают читателя во время действия романа. • Прекрасный выбор школьникам и их родителям!

630 RUR
Книга Хаджи-Мурат Живая классика Clever

Clever / Книга Хаджи-Мурат Живая классика / похожие

Подробнее

Толстой Л.Н. Кавказский пленник. Хаджи-Мурат


В книгу вошли произведения великого русского писателя, посвященные событиям Кавказской войны середины ХIХ века.

653 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой Л.Н. Хаджи-Мурат. Избранное


Произведения Л. Н. Толстого по праву считаются шедеврами не только русской, но и мировой литературы. В настоящее издание вошли повесть "Хаджи-Мурат", цикл "Севастопольские рассказы", "Кавказский пленник" и некоторые другие рассказы великого классика, посвященные впечатлениям Крымской и Кавказской войн. Сборник дополнен приложениями, включающими краткую творческую историю входящих в него произведений, объяснения восточных и народных выражений и специальных терминов, встречающихся в текстах, а также статьи известных литературных критиков начала ХХ века Ю. И. Айхенвальда и Е. А. Соловьева. Книга предназначена для самого широкого круга читателей, интересующихся русской классической литературой, отечественной историей и культурой.

674 RUR

/ / похожие

Подробнее

Толстой Л.Н. Кавказский пленник. Хаджи-Мурат


Молодой Лев Толстой оказался на Кавказе случайно, но все опасности военной кавказской жизни испытал на себе. Так Кавказский период стал для писателя одним из главных в жизни. Здесь он впервые участвуя в набеге на гордцев, получил свой первый военный опыт и впервые увидел насколько хрупка жизнь человека и не справедлива война, что безусловно отразилось в размышлениях о войне в "Войне и мире". Именно на Кавказе Лев Толстой написал свой первый рассказ "Набег" и сразу заявил о себе как о писателе с большим будущим. Тогда же узнал об истории Хаджи-Мурата, но повесть об этом герое дописал только в 1900-х годах, однако публиковать не разрешил. В данной книге повесть "Хаджи-Мурат" представлена с предисловием и комментариями Л. Чуковской.

389 RUR

/ / похожие

Подробнее

Серия Страницы нашей истории. Конволют из 9 книг


1. Былинная Русь 2. Василиса Микулишна и Старовер Годинович 3. Доброслава из рода Бусова Обухова Л. 4. Звезда путеводная Думин С. 5. Как новгородцы на ЮГРУ ХОДИЛИ Алешковский П. 6. Как пролетка автомобилем стала Черненко Г. 7. Лейтенант Шмидт Черкашин Г.. 8. От костра до котла Пермяк Е. 9. Хаджи-Мурат Толстой Л. Г.

842 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мурат в стиле Доктор Хаус


Мурат в стиле Доктор Хаус

1199 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Мурат в стиле Доктор Хаус


Мурат в стиле Доктор Хаус

1999 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Мурат в стиле CS GO


Мурат в стиле CS GO

899 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Мурат в стиле Доктор Хаус


Мурат в стиле Доктор Хаус

1199 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее
avking.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Иванников П В Хаджи Мурат по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте avking.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Иванников П В Хаджи Мурат — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.