AVKING.RU

Дэвид Холловей Атомоход Лаврентий Берия


Книга американского исследователя Д. Холловея посвящена истории атомного проекта в СССР. Интересно, что в своей антисоветской по духу книге автор все же признает необходимость осуществления этого проекта в Советском Союзе: он считает это вынужденной ответной мерой на атомный шантаж со стороны США. Особое место в исследовании Д. Холловея отводится Л.П. Берия. Рисуя его образ черными красками, автор в то же время делает вывод, что назначение Берия руководителем атомного проекта не было прихотью Сталина, а являлось свидетельством чрезвычайной важности проекта для советского правительства. Берия возглавил Специальный комитет по атомной бомбе, оказывал всемерную поддержку ученым, руководил работой соответствующих промышленных предприятий. Книга Д. Холловея основана на большом количестве ранее неизвестных российскому читателю документов и авторитетных свидетельств.

139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лурье Л. Лаврентий Берия Кровавый прагматик

Колесник В. Лаврентий Берия Палач или демократ

Лео Ма Лаврентий Берия. Всем известный неизвестный


В книге «Лаврентий Берия. Всем известный неизвестный» анализируются секретные автобиографии и анкеты руководителя сталинского НКВД Лаврентия Павловича Берия, а также другие документальные свидетельства о нём. В результате анализа этих документов выясняется, что сталинский нарком Л. П. Берия был совсем не тем человеком, за которого он себя выдавал.

100 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сергей Виватенко Лаврентий Берия, как символ эпохи. Биография, взгляды, его роль в сталинском режиме


Лаврентий Берия, как символ эпохи. Биография, взгляды, его роль в сталинском режиме. Автор и ведущий программы – историк Сергей Виватенко

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лаврентий Берия Сталин. Миссия НКВД


Лаврентий Павлович Берия многие годы возглавлял службу государственной безопасности при И.В. Сталине. С августа 1938 года он стал начальником Главного управления государственной безопасности, с ноября – получил назначение на пост наркома внутренних дел СССР. В книге, представленной вашему вниманию, приводятся выступления Л.П. Берия, его приказы, подписанные им документы, касающиеся деятельности НКВД. Они помогают составить правильное представление о роли советских органов госбезопасности и правопорядка в то время, о тех задачах, которые ставил перед ними И.В. Сталин.

89.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Олег Гончаров Неизвестная. Книга первая


Книга содержит ненормативную лексику! Зимой 1918 года в руки чекистов попадает девушка с необычными способностями. Спустя двадцать лет, накануне войны, Лаврентий Берия поручает капитану госбезопасности Данилову отыскать эту девушку. Поиски приводят Данилова к самой секретной лаборатории Страны Советов.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Олег Гончаров Неизвестная. Книга первая


Зимой 1918 года в руки чекистов попадает девушка с необычными способностями. Спустя двадцать лет, накануне войны, Лаврентий Берия поручает капитану госбезопасности Данилову отыскать эту девушку. Поиски приводят Данилова к самой секретной лаборатории Страны Советов.

160 RUR

/ / похожие

Подробнее

Громов А. Лаверентий Берия - Технократ Сталина


Каждая эпоха имеет своих изгоев. Лаврентий Берия не был абсолютным злом. Ни верным рыцарем вождя народов, ни участником заговоров. Берия не был и тайным демократом, провозвестником наступившей через три с лишним десятилетия перестройки, отечественным Дэн Сяопином. Он был одним из представителей власти, а затем стал изгоем, приговоренным к расстрелу. Почему он бесследно исчез? Кто стоял за заговором и скорым судом над ним и его сотрудниками? Именно благодаря этой тайне, вызвавшей столько пересудов, произошло странное превращение функционера Берии в символ ушедшей эпохи. Для одних Берия стал ревностным исполнителем грандиозных государственных проектов, неподкупным борцом с партийной и государственной номенклатурой. Для других — жестоким палачом, не избежавшим справедливого приговора…

614 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Север Лаврентий Берия. О чем молчало Совинформбюро


Когда в ноябре 1938 года Лаврентий Берия был назначен руководителем НКВД СССР, то доставшееся ему от предыдущего наркома внутренних дел Николая Ежова «наследство» сложно было назвать «богатым». Многие сотрудники внешней разведки и контрразведки были репрессированы, а оставшиеся на своих местах не соответствовали задачам времени. Все понимали, что Вторая мировая война неизбежна. И Советский Союз был к ней не готов. За 2,5 предвоенных года Лаврентию Берии удалось почти невозможное – значительно повысить уровень боеспособности органов разведки и контрразведки. Благодаря этому, например, перед началом Великой Отечественной войны Германия так и не смогла установить точную численность и места дислокации частей и соединений Красной армии. А во время самой войны советские разведчики и контрразведчики одержали серию блистательных побед над спецслужбами не только Германии и Японии, но и стран, ставших противниками СССР в годы «холодной войны», – США и Великобритании.

176 RUR

/ / похожие

Подробнее

Берия, Лаврентий Павлович Сокровенные дневники и личные записи. Самое полное издание


Пять бестселлеров одним томом! Самое полное издание секретных дневников и личных записей Л.П. Берии, спасенных вопреки приказу его убийц. Политическое завещание величайшего государственного деятеля Сталинской эпохи проливает свет на главные тайны советской истории - 1937 год, катастрофическое начало войны, Атомный проект, гибель И.В. Сталина. В этих сокровенных дневниках, наедине с собой, Берия исповедально искренен и честен, не избегая самых опасных тем, не замалчивая собственных ошибок, предельно откровенно отвечая на самые "неудобные" и болезненные вопросы…

1009 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лаврентий Берия «Второй войны я не выдержу…» Тайный дневник 1941-1945


Этот дневник никогда не предназначался для публикации. О его существовании знали единицы. Его оригинал подлежал уничтожению по личному приказу Хрущева, но фотокопии были спасены тайными сторонниками Берии, чтобы увидеть свет через полвека после его убийства. Очень личные, предельно откровенные (не секрет, что даже крайне осторожные и «закрытые» люди порой доверяют дневнику мысли, которые ни в коем случае не решились бы высказать вслух), записи Л.П. Берии за 1941–1945 гг. позволяют заглянуть «за кулисы» Великой Отечественной, раскрывая подоплеку ключевых решений, предопределивших Победу СССР. Ближайший соратник Сталина, фактически второй человек в стране, в годы войны Берия был не только «правой рукой» Вождя, но и его «недремлющим оком» – Сталин обладал всей полнотой информации прежде всего благодаря своему наркому внутренних дел, иногда выезжавшему на фронт даже в гриме. Кроме того, будучи заместителем Председателя Государственного Комитета Обороны и зампредом Совета Народных Комиссаров СССР, Берия лично руководил чуть ли не всей оборонной промышленностью, а его вклад в Победу невозможно переоценить. Отдавая работе все силы без остатка, Лаврентий Павлович признавался в дневнике: «Второй войны я не выдержу…» Главная историческая сенсация! Бесценный документ, проливающий свет на решающие события Сталинской эпохи! Первое научное издание военных дневников Л.П. Берии с предисловием и комментариями Сергея Кремлёва, автора бестcеллера «Берия. Лучший менеджер XX века».

349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сергей Кремлев 12 побед Лаврентия Берии. Жизнь за Сталина


Многие считают Лаврентия Берию самым эффективным управленцем XX века и гроссмейстером тайной войны. Хотя правильнее называть его ближайшим сподвижником Иосифа Сталина. Их объединяет общая огромная тридцатилетняя работа по созданию могучей, народовластной России. Лаврентий Берия прожил деятельную, захватывающую жизнь и одержал 12 великих побед, каждая из которых навечно осталась в истории Советского Союза. Уникальные фотографии первой половины XX века демонстрируют результаты этих побед!

490 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мишаненкова Екатерина Александровна Берия. История и легенда


Именем Берии пугали детей, и это не преувеличение. Женщины боялись ходить в одиночестве по московским улицам — вдруг подъедет Берия на черном автомобиле и увезет к себе. И то, что он уже несколько лет как расстрелян, не имело особого значения. Он превратился в легенду — вечно живую и безумно страшную.

Кто же такой Лаврентий Берия? Революционер, политик, государственный и партийный деятель, куратор атомного проекта, благополучный муж и отец, или просто всесильный садист, дорвавшийся до власти? Что из того, в чем его обвиняют, чистейшая правда, что имеет какие-то основания, а что абсолютный вымысел?

Где заканчиваются легенды, и начинается реальный человек?

346 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кремлев С. Двенадцать побед Лаврентия Берии. Жизнь за Сталина


Многие считают Лаврентия Берию самым эффективным управленцем XX века и гроссмейстером тайной войны. Хотя правильнее называть его ближайшим сподвижником Иосифа Сталина. Их объединяет общая огромная тридцатилетняя работа по созданию могучей, народовластной России. Лаврентий Берия прожил деятельную, захватывающую жизнь и одержал 12 великих побед, каждая из которых навечно осталась в истории Советского Союза. Уникальные фотографии первой половины XX века демонстрируют результаты этих побед!

799 RUR

/ / похожие

Подробнее

Екатерина Мишаненкова Берия. История легенды


Именем Берии пугали детей, и это не преувеличение. Женщины боялись ходить в одиночестве по московским улицам – вдруг подъедет Берия на черном автомобиле и увезет к себе. И то, что он уже несколько лет как расстрелян, не имело особого значения. Он превратился в легенду – вечно живую и безумно страшную. Кто же такой Лаврентий Берия? Революционер, политик, государственный и партийный деятель, куратор атомного проекта, благополучный муж и отец, или просто всесильный садист, дорвавшийся до власти? Что из того, в чем его обвиняют, чистейшая правда, что имеет какие-то основания, а что абсолютный вымысел? Где заканчиваются легенды, и начинается реальный человек?

219 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мишаненкова Е.А. Берия. История легенды


Именем Берии пугали детей, и это не преувеличение. Женщины боялись ходить в одиночестве по московским улицам - вдруг подъедет Берия на черном автомобиле и увезет к себе. И то, что он уже несколько лет как расстрелян, не имело особого значения. Он превратился в легенду - вечно живую и безумно страшную. Кто же такой Лаврентий Берия? Революционер, политик, государственный и партийный деятель, куратор атомного проекта, благополучный муж и отец, или просто всесильный садист, дорвавшийся до власти? Что из того, в чем его обвиняют, чистейшая правда, что имеет какие-то основания, а что абсолютный вымысел? Где заканчиваются легенды и начинается реальный человек?

319 RUR

/ / похожие

Подробнее

Серго Лаврентьевич Берия Мой отец Лаврентий Берия. Сын за отца отвечает…


Сенсационная книга, в которой рассказывается о легендарном Лаврентии Павловиче Берии – ближайшем соратнике Сталина. Его титаническая деятельность на самых разных должностях – от всесильного наркома госбезопасности до руководителя советского атомного проекта – была на первом краю сталинской политики. В наше время имя Л.П. Берии обросло многочисленными мифами и легендами. Оно постоянно подвергается нападкам недоброжелателей, за которыми намеренно скрывается историческая правда. Как получить достоверную информацию об этом незаурядном деятеле Советского Союза? Его сын С.Л. Берия готов ответить за отца и рассказать немало интересного. В книге представлены как не публиковавшиеся в России материалы биографов Берии, так и воспоминания его сына.

89.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Берия. История и легенда, Мишаненкова Е.А.


Именем Берии пугали детей, и это не преувеличение. Женщины боялись ходить в одиночестве по московским улицам – вдруг подъедет Берия на черном автомобиле и увезет к себе. И то, что он уже несколько лет как расстрелян, не имело особого значения. Он превратился в легенду – вечно живую и безумно страшную. Кто же такой Лаврентий Берия? Революционер, политик, государственный и партийный деятель, куратор атомного проекта, благополучный муж и отец, или просто всесильный садист, дорвавшийся до власти? Что из того, в чем его обвиняют, чистейшая правда, что имеет какие-то основания, а что абсолютный вымысел? Где заканчиваются легенды, и начинается реальный человек? - Жанр: Биографии. Мемуары; - Серия: Моя жизнь; - Возраст читателя: 12+; - ISBN 978-5-17-121184-4; - Год издания: 2020; - Количество старниц: 256; - Формат, мм: 128х200; - Тип обложки: Твердая; - Переплет: 7БЦ; - Бумага: бумага офсетная пухлая 60 Кама; - Иллюстрации: Однотонные.

281.03 RUR
АСТ

АСТ / / похожие

Подробнее

Андрей Светенко Берия думал, что все должны быть ему благодарны. А нет. Часть 1


Почему Берия не удержал власть?

26 RUR

/ / похожие

Подробнее
avking.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Дэвид Холловей Атомоход Лаврентий Берия по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте avking.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Дэвид Холловей Атомоход Лаврентий Берия — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.