AVKING.RU

Андрей Бабицкий На что мы согласны ради работы?


Екатерина Кронгауз и Андрей Бабицкий обсуждают, чем опасна погоня за эффективностью, кто и что заставляет людей постоянно перерабатывать и в каких случаях это нормально, как реагировать на абсурдные требования работодателя и что делать если требования работодателя, как в случае с продюсером Харви Вайнштейном, переходят все границы допустимого.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Зачем нужны родители?


Каждую неделю редактор «Медузы» Катя Кронгауз и независимый журналист Андрей Бабицкий на конкретных примерах изучают, как меняется этика в современном мире – и где теперь пролегают границы дозволенного. Во втором выпуске они обсуждают, как сегодня переосмысляется роль матери в воспитании ребенка и что для этого сделал Криштиану Роналду, почему мы так печемся о своих генах и какую вообще функцию теперь выполняют родители.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Прилично ли обращаться в полицию?


Екатерина Кронгауз и Андрей Бабицкий обсуждают сложные отношения россиян с полицией: когда обращаться за помощью к правоохранительной системе необходимо, а когда лучше даже не пытаться, как вести себя, если все-таки довелось оказаться внутри системы, и как работают добровольные общественные системы регулирования, когда государственные работать отказываются.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Можно ли выбирать себе смерть?


Каждую неделю Екатерина Кронгауз и Андрей Бабицкий на конкретных примерах изучают, как меняется этика в современном мире – и где теперь пролегают границы дозволенного. В этом выпуске они обсуждают, как понять, когда эвтаназия действительно необходима и кто должен это решать – родственники больного или врачи; что такое ассистированное самоубийство и насколько оно допустимо; и возможно ли на самом деле склонить другого человека к суициду.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Когда надо помолчать, когда высказаться, а когда бороться. Как выбрать способ сопротивления?


Катя Кронгауз и Андрей Бабицкий обсуждают разные линии поведения в ситуациях, когда приходиться бороться с несправедливостью (а иногда и за выживание). Всегда ли полезна огласка? Как в фильме «В центре внимания» (Spotlight) или в ситуации с совращением школьников учителями Можно ли спрогнозировать ущерб от собственного героизма? Надо ли освобождать тех, кому не хочется, чтобы их освобождали? Что важнее – спасти свою семью или спасти целый народ? Прав ли был Харви Милк, рассказывая об ориентации геев-знаменитостей без их согласия (но ради борьбы за их права)?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Станут ли врачи лучше, если им больше платить?


Екатерина Кронгауз и Андрей Бабицкий обсуждают, за что мы платим врачам – за качество обслуживания или за доброту и внимание; что мы ждем от врачей и чем они отличаются от других специалистов, которые продают нам свои услуги.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Почему мы не имеем права на частную жизнь?


Екатерина Кронгауз и Андрей Бабицкий обсуждают, можно ли родителям следить за собственными детьми в соцсетях, чтобы уберечь их от разных опасностей; можно ли разглашать подробности частной жизни человека ради общественного блага; как автоматические системы слежки способны сделать преступника из каждого; и почему благодаря смартфонам настоящей приватности больше просто не существует.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Почему мы своих защищаем, а чужих нет?


Каждую неделю Екатерина Кронгауз и Андрей Бабицкий на конкретных примерах изучают, как меняется этика в современном мире – и где теперь пролегают границы дозволенного. В этом выпуске они обсуждают, чем солидарность отличается от лояльности, отчего все защищают режиссера Кирилла Серебренникова и забывают про бухгалтера Нину Масляеву, почему корпоративная лояльность компании Google – пережиток советского прошлого и что случится, если все будут защищать своих.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Обидно ли гореть в аду?


Каждую неделю редактор «Медузы» Екатерина Кронгауз и независимый журналист Андрей Бабицкий на конкретных примерах изучают, как меняется этика в современном мире – и где теперь пролегают границы дозволенного. В новом выпуске они рассуждают, почему верующих обижает ловля покемонов в храме или фотосессия с полуголой моделью на фоне церковных развалин, – и чем чувства верующих отличаются от чувств любых других групп людей.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Стоит ли давать человеку второй шанс? А третий?


Катя Кронгауз и Андрей Бабицкий рассуждают о том, насколько жизнеспособна концепция «второго шанса». Можно ли осуждать человека за еще не совершенные им (но предсказуемые) ошибки? Почему второй шанс – это каторга, причем для обоих участвующих сторон? Как избавиться от идеи, что жизнь это череда экзаменов, которые нужно сдать?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Почему мы сочувствуем роботам? Но не всем


Катя Кронгауз и Андрей Бабицкий размышляют о том, почему мы сопереживаем искусственно созданным динозаврам, голосовым помощникам и андроидам из «Мира Дикого Запада». Но на некоторых вполне живых существ у нас эмпатии не хватает. Стоит ли тратить миллионы на спасение динозавров из парка развлечений? Как робот Валли стал (некоторым) людям ближе Иисуса Христа? Можно ли испытывать чувства в отношении разумной марсианской слизи?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Какая школа нам нужна?


Каждую неделю редактор «Медузы» Екатерина Кронгауз и независимый журналист Андрей Бабицкий на конкретных примерах изучают, как меняется этика в современном мире – и где теперь пролегают границы дозволенного. Перед первым сентября они рассуждают, зачем школа на самом деле нужна государству, чего от нее ждут родители и может ли школьное образование сделать счастливыми детей.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Надо ли уважать закон, если он тебе не нравится?


В новом выпуске Екатерина Кронгауз и Андрей Бабицкий обсуждают, как быть с законами, которые нам не нравятся. Можно ли нарушать закон открыто в знак политической борьбы, как это делает Алексей Навальный? Есть ли разница между либеральным (как в случае с Pussy Riot) и консервативным (как в случае Дмитрия Энтео) нарушением закона? Как поступать с плохими законами представителям государства? А также можно ли считать достойным исполнения закон, если против него выступают тысячи граждан, как происходит в Каталонии?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Кому верить в историях о насилии?


Каждую неделю редактор «Медузы» Катя Кронгауз и независимый журналист Андрей Бабицкий на конкретных примерах изучают, как меняется этика в современном мире – и где теперь пролегают границы дозволенного. В новом выпуске они обсуждают, какими неоднозначными бывают истории о домашнем насилии и как с этим разбираться журналистам, как история 16-летней Дианы Шурыгиной спровоцировала всероссийскую дискуссию о том, можно ли обвинять в произошедшем жертву, и какое наказание за домашнее насилие следует считать адекватным.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Когда хороший человек может врать?


Легендарный подкаст «Дело случая» возвращается с новым сезоном! В нем – как и раньше – будут обсуждать вопросы этики, но на этот раз сквозь призму современной культуры: фильмов, сериалов, песен и книг. В первом выпуске Катя Кронгауз и Андрей Бабицкий внепланово обсуждают историю с инсценировкой убийства Аркадия Бабченко, а также говорят о том, как относиться к вранью в целом, особенно если оно звучит из уст положительных персонажей.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Стоит ли ломать жизнь ради больших достижений?


Катя Кронгауз и Андрей Бабицкий беседуют о том, как люди идут к большим достижениям – в спорте, искусстве и других сферах жизни – и чего это им стоит. Вспоминают фильмы («Одержимость», «Тренер», «Тоня против всех» и другие), где главным героям приходится преодолевать обстоятельства, но прежде всего себя. И главный вопрос этого выпуска: если вы понимаете, что ваш ребенок очень талантлив в определенной области, нужно ли жертвовать всем, чтобы он добился успеха?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Что такое правда? А постправда?


Катя Кронгауз и Андрей Бабицкий рассуждают о том, что такое постправда, отталкиваясь от классического триллера «Газовый свет» (Gaslight), из названия которого возник термин «газлайтинг». А дальше обсуждают еще несколько фильмов и сериалов, где правда вовсе не равняется истине, потому что у каждого героя она своя. Всегда ли можно верить показаниям ребенка? Как быть с жертвами агрессии, восприятие которых искажено? Кто прав в запутанной истории отношений Вуди Аллена и Мии Фэрроу? Что хуже для политика – придумать мнимую войну или умалчивать о реальной? Ну и извечный вопрос: Можно ли врать из хороших побуждений?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Какие убеждения вредные?


Это новый подкаст «Медузы» – «Дело случая». Его ведут наш редактор Катя Кронгауз и журналист Андрей Бабицкий. Каждую неделю они будут на конкретных примерах разбирать, как меняется этика в современном мире и где вообще (если они есть) границы дозволенного. В первом выпуске ведущие обсуждают, можно ли запрещать людям верить во что-то и лечить детей вопреки религиозным убеждениям их родителей, а также какие именно убеждения мы считаем вредными и почему.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Все этические вопросы «Черного зеркала»: про зло, смерть и репутацию


Катя Кронгауз и Андрей Бабицкий целиком посвятили очередной выпуск своего подкаста сериалу «Черное зеркало», в котором моральные и этические проблемы человечества рассматриваются через призму новых технологий. Насколько объективную картинку дают наши воспоминания? А если их записать на видео? Что если каждый человек при встрече будет ставить другому рейтинг, как в приложениях такси? Можно ли виртуально мучить своих обидчиков, не причиняя никому зла в реальном мире? Есть ли преступления, за которые нужно нести наказание вечно? Бессмертие – это благо или наоборот бесконечный ужас?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Андрей Бабицкий Какую дискриминацию мы одобряем?


Каждую неделю редактор «Медузы» Екатерина Кронгауз и независимый журналист Андрей Бабицкий на конкретных примерах изучают, как меняется этика в современном мире – и где теперь пролегают границы дозволенного. В новом выпуске подкаста они вспоминают самые громкие примеры дискриминации на работе: от сотрудника Google, написавшего манифест против равноправия мужчин и женщин на работе, до компании «Аэрофлот», которая снижает зарплату сотрудницам с 48-м размером одежды, – а также размышляют, почему люди всегда неизбежно кого-то дискриминируют.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
avking.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Андрей Бабицкий Как говорить об общем горе по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте avking.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Андрей Бабицкий Как говорить об общем горе — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.